МОУ "Екшурская СОШ"
Рязанская область Клепиковский район с.Екшур 
  • Организация питания в образовательной организации

         В МОУ "Екшурская СОШ"  организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. 
    14 обучающихся (согласно квоте, выделенной для МОУ "Екшурская СОШ"), зачисленных в "социальную столовую",  и 56 обучающихся, относящихся к льготной категории, получают бесплатное горячее питание дважды (завтрак и обед). Другие обучающиеся, желающие обедать в школе, питаются за счет родительской платы.

    Стоимость питания на одного на одного ребенка в день:

     1-4 класс – горячий завтрак – 70 руб.93 коп.

     5-11 класс – горячий завтрак – 38 руб.50 коп.

     Стоимость питания  учащихся социальной столовой: 

      1-4 класс- 139 руб. 02 коп.               5 - 11 класс – 106 руб.08 коп.

    Стоимость питания льготной категории учащихся: (Дети с ОВЗ, инвалиды, дети из многодетных семей, дети участников СВО) - 38 руб.50 коп.

    Стоимость платного питания для обучающихся составляет:

    -  для учащихся в группах продленного дня стоимость питания за завтрак составляет 32,00 руб.

       Для организации питания функционируют 2 пищеблока, 2 столовых, расположенные в трех зданиях (школа - 1 здание, филиал - 1 здание).

       В школе оборудована раздаточная готовой продукции и обеденный зал на 50 посадочных мест. В школе осуществляется контроль соблюдения правил и сроков хранения продуктов, калорийности питания. Питание осуществляется в многоразовой посуде. Для раздачи готовой продукции работают 2 сотрудника столовой. 

         Столовые школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме. Диетическое меню отсутствует. Время приема пищи обучающимися устанавливается графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Для детей ОВЗ организовано двухразовое горячее питание.

         В столовых за каждым классом закреплены места для приема пищи. Посещение столовой обучающимися осуществляется под присмотром учителей.  

         В 2023-2024 учебном году питание обучающихся осуществляется с соблюдением необходимых мер дезинфекции в соответствии с графиком.

        Система организации питания в школе направлена на реализацию следующих задач: 
    1.    Обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием;
    2.    Мониторинг сбалансированности и калорийности питания в школе;
    3.    Привитие учащимся навыков здорового питания;
    4.    Формирование культуры питания.


            По вопросам организации питания можно обратиться по телефонам горячей линии:

    Управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район: 2-41-59, 2-66-62;

    МОУ "Екшурская СОШ" - +7 (49142) 2-96-66. Ответственный - специалист по административно- хозяйственной части Цынарева Т.И.;

    Филиал -  МОУ "Начальная школа д/сад "Радуга"  - +7 (49142)26143. Ответственный - заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала - Косырева Н.В.

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800) 200 91 85.
    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11.   

    Рязанский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Рязанской области информирует, что основными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания являются требования к размещению, оборудованию, персоналу:

    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 20.11.2020;
    • СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» от 28.01.2021;
    • СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» от 28.01.2021;
    • СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания» от 28.01.2021;
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011;
    • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» от  09.12.2011; 
    • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции от 18.10.2016;
    • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» от  09.10.2013;
    • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» от 09.12.2011;
    • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 09.12.2011;
    • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» от  09.10.2013.

     А так же  Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации:

    • МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». Настоящие методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению.       Методические рекомендации могут быть использованы гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности.
    • МР 2.3.0279-22 от 21.03.2022г. «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям». Настоящие методические рекомендации разработаны в целях  предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания, и могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению указанной пищевой продукции.
    • МР содержат рекомендуемые объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, включая перечень нормируемых показателей.

    Объем и периодичность лабораторных исследований на каждом конкретном объекте рекомендуется определять с учетом характеристик производства, безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания и поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в МОУ "Екшурская СОШ":

    Наименование организации ФИО руководителя организации ИНН, ОГРН Юридический адрес
    1 ИП Пискарева Ольга Васильевна Пискарева Ольга Васильевна 620500025595, 304620503400039 391001, Рязанская область, Клепиковский район, р.п. Тума,ул. Советская, д. 143

    Ссылка на актуальный сайт по пропаганде здорового питания  

    Организация питания в филиале МОУ "Начальная школа д/сад "Радуга":

    Режим питания обучающихся начальной школы

    Завтрак 1-3 классы – 09:40-10:10

    Обед 1-3 классы – 13:30-13:55

    Способ организации питания

    Питание организовано на базе приспособленного помещения (кабинет первого класса на 26 посадочных мест).

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    Социальная столовая
    10:25после 2-го урока (завтрак)
    1234
    11:15после 3-го урока
    567
    12:10после 4-го урока
    891011
    13:05После 5 урока (Обед 2-4 класс)
    234
    13:20Обед 1 класс
    1

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 9.30 - 13.30. 

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie