В МОУ "Екшурская СОШ" организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов.
14 обучающихся (согласно квоте, выделенной для МОУ "Екшурская СОШ"), зачисленных в "социальную столовую", и 56 обучающихся, относящихся к льготной категории, получают бесплатное горячее питание дважды (завтрак и обед). Другие обучающиеся, желающие обедать в школе, питаются за счет родительской платы.
Стоимость питания на одного на одного ребенка в день:
1-4 класс – горячий завтрак – 70 руб.93 коп.
5-11 класс – горячий завтрак – 38 руб.50 коп.
Стоимость питания учащихся социальной столовой:
1-4 класс- 139 руб. 02 коп. 5 - 11 класс – 106 руб.08 коп.
Стоимость питания льготной категории учащихся: (Дети с ОВЗ, инвалиды, дети из многодетных семей, дети участников СВО) - 38 руб.50 коп.
Стоимость платного питания для обучающихся составляет:
- для учащихся в группах продленного дня стоимость питания за завтрак составляет 32,00 руб.
Для организации питания функционируют 2 пищеблока, 2 столовых, расположенные в трех зданиях (школа - 1 здание, филиал - 1 здание).
В школе оборудована раздаточная готовой продукции и обеденный зал на 50 посадочных мест. В школе осуществляется контроль соблюдения правил и сроков хранения продуктов, калорийности питания. Питание осуществляется в многоразовой посуде. Для раздачи готовой продукции работают 2 сотрудника столовой.
Столовые школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме. Диетическое меню отсутствует. Время приема пищи обучающимися устанавливается графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Для детей ОВЗ организовано двухразовое горячее питание.
В столовых за каждым классом закреплены места для приема пищи. Посещение столовой обучающимися осуществляется под присмотром учителей.
В 2023-2024 учебном году питание обучающихся осуществляется с соблюдением необходимых мер дезинфекции в соответствии с графиком.
Система организации питания в школе направлена на реализацию следующих задач:
1. Обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием;
2. Мониторинг сбалансированности и калорийности питания в школе;
3. Привитие учащимся навыков здорового питания;
4. Формирование культуры питания.
По вопросам организации питания можно обратиться по телефонам горячей линии:
Управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район: 2-41-59, 2-66-62;
МОУ "Екшурская СОШ" - +7 (49142) 2-96-66. Ответственный - специалист по административно- хозяйственной части Цынарева Т.И.;
Филиал - МОУ "Начальная школа д/сад "Радуга" - +7 (49142)26143. Ответственный - заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала - Косырева Н.В.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800) 200 91 85.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11.
Рязанский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Рязанской области информирует, что основными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания являются требования к размещению, оборудованию, персоналу:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 20.11.2020;
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» от 28.01.2021;
- СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» от 28.01.2021;
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания» от 28.01.2021;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции от 18.10.2016;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» от 09.10.2013;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» от 09.12.2011;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 09.12.2011;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» от 09.10.2013.
А так же Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации:
- МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». Настоящие методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению. Методические рекомендации могут быть использованы гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности.
- МР 2.3.0279-22 от 21.03.2022г. «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям». Настоящие методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания, и могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению указанной пищевой продукции.
- МР содержат рекомендуемые объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, включая перечень нормируемых показателей.
Объем и периодичность лабораторных исследований на каждом конкретном объекте рекомендуется определять с учетом характеристик производства, безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания и поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в МОУ "Екшурская СОШ":
№ | Наименование организации | ФИО руководителя организации | ИНН, ОГРН | Юридический адрес |
1 | ИП Пискарева Ольга Васильевна | Пискарева Ольга Васильевна | 620500025595, 304620503400039 | 391001, Рязанская область, Клепиковский район, р.п. Тума,ул. Советская, д. 143 |
Ссылка на актуальный сайт по пропаганде здорового питания
Организация питания в филиале МОУ "Начальная школа д/сад "Радуга":
Режим питания обучающихся начальной школы
Завтрак 1-3 классы – 09:40-10:10
Обед 1-3 классы – 13:30-13:55
Способ организации питания
Питание организовано на базе приспособленного помещения (кабинет первого класса на 26 посадочных мест).